Unsere Lieblingsschinken

Schinken

Kräuterschinken

Kräuterschinken

Ausgesuchte Kräuter verleihen diesem Hinterschinken das besondere und feine Aroma. Zusätzlich wird der exquisite Geschmack durch die milde Pökelung und das schonende Garverfahren erreicht.

Unser Kräuterschinken ist nur in der Spargelzeit erhältlich.

Backschinken

Backschinken

Für diese beliebte Schinkenspezialität wird die ausgelöste Schweineunterschale in milder Lake gepökelt, bevor sie leicht geraucht und anschließend gebacken wird.

Durch diesen schonenden Herstellungsprozess erhält der Backschinken sein saftig, mildes Aroma und findet in der Küche eine vielseitige Verwendung.

Schwarzwälder Schinken

Schwarzwälder Schinken

Eine altüberlieferte Rezeptur und die sorgsam ausgewählten Gewürze sind die Basis für unseren Schwarzwälder Schinken, der über Buchenholzspänen und Tannenreisig geräuchert wird.

In der mehrmonatigen Reifezeit entfaltet sich so das mild würzige Aroma. Diesen Schinken erhalten Sie fein aufgeschnitten oder auch am Stück.

Wildschinken

Wildschinken

Eine weitere Spezialität des Hauses: Bester Schinken vom Hirsch oder Wildschwein. Die besonders mageren und wegen des hohen Eiweißgehalts als gesund eingestuften Keulenstücke, werden von Hand gepökelt, bevor sie in unsere Reifelager für eine ca. 4 monatige Ruhezeit eingebracht werden.

Hinterschinken - mager

Hinterschinken

Dieser Schinken wird aus der Keule geschnitten und zeichnet sich durch den geringen Fettgehalt aus. Er ist mild gepökelt und schonend gegart; dadurch beleibt er trotz des geringen Fettgehalts saftig und schmackhaft.

Ein besonderer Genuss für alle die auf eine bewußte und fettreduzierte Ernährung großen Wert legen.

Farmerschinken

Farmerschinken

Für diesen Schinken verwenden wir die wertvolle Schweine Unter- und Oberschale des Hinterschinken. Das schonend milde Garverfahren und die Heißräucherung, verleihen dieser Schinkenspezialität eine ganz besondere Note und die goldgelbe Oberfläche.
Der Schinken schmeckt saftig-frisch und ist zart im Biss.

Kernschinken

Kernschinken

Die edlen Schinkenstücke werden sorgfältig ausgesucht, zugeschnitten und mit Steinsalz und Gewürzen von hand trocken gesalzen.

Danach ist Ruhe angesagt, denn die Reifezeit an der Luft dauert mindestens 6 Monate; erst dann wird der Kernschinken nach der Qualitätsprüfung zum Verkauf in unsere Filialen ausgeliefert.

Wacholderschinken

Wacholderschinken

Diese Spezialität besticht durch das kräftige Raucharoma und den, für diesen Schinken typischen, Wacholdergeschmack. Das spezielle Räucher- und Garverfahrer garantiert ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Ob als Brotbelag, zusammen mit würzigem Käse, zu Salat oder zu Spargel - Sie werden unseren Wacholderschinken lieben.