Unser Sortiment

Sortiment

Mehr als 90 % unserer Fleisch- und Wurstwaren werden von uns selbst hergestellt. Internationale Spezialitäten und einige Dauerwurstprodukte kaufen wir bei namhaften Herstellern zu und deklarieren sie entsprechend.

Bei uns erhalten Sie das klassische Brüh- und Rohwurstsortiment einer inhabergeführten Metzgerei. Dass Klassisch nicht mit langweilig gleichzusetzen ist, zeigen wir beispielsweise in der Auswahl und Verwendung unserer Gewürze, Kräutern und Marinaden. Auch unsere Wildbratwürste sind alles andere als langweilig.

Da Nutztiere nicht nur aus Filet und Edelteilstücken bestehen und wir in der Regel die Tiere komplett verarbeiten, erhalten Sie bei uns auch noch traditionelle Spezialitäten wie schlachtfrische Innereien, gekochte „Schnuffel“, gekochte Knöchele, Schälripple und Haxen. Das sollten Sie wirklich mal probieren.

Ständig erweitern wir unser Angebot an brat- und pfannenfertig zubereiteten Spezialitäten für die "schelle Küche". Eingelegte und verschieden gefüllte Braten haben wir saisonal angepasst immer in der Auswahl.

Unsere Feinkostsalate werden noch selbst hergestellt und zubereitet. Das garantiert uns Frische und Qualität, die man schmeckt.

Wildspezialitäten

Das Fleisch von Wildtieren gilt in der Regel als gesundes Fleisch, das besonders aromatisch und fettarm ist. Die besten Voraussetzungen für folgende Schmankerl:

  • Edelschinken von Reh oder Wildschwein
  • Hirschjäger - mit zartem Biss
  • Wildschweinlandjäger - für den "wilden" Genuss auch Zwischendurch
  • Wildsalami - aus schmackhaftem Wildfleisch fein abgestimmt
  • Wildbratwurst - die besondere Wurst für Grill und Pfanne
  • Wildgulasch - im Glas - bereits servierfertig zubereitet

Genußfertig zubereitete Spezialitäten

Verschiedene Gerichte haben wir bereits servierfertig zubereitet. Zuhause oder im Büro müssen diese dann einfach nur noch erwärmt werden und schon haben Sie eine schmackhafte Mahlzeit zubereitet.

  • Wildgulasch - mit Reh- und Wildschweinfleisch
  • Ragout fin - Kalbfleisch mit Champignons in weißer Sauce
  • Kalbsgulasch - mit zarten Kalbfleisch
  • Maultaschen

Fonds & Dips

Jahreszeitlich abgestimmt erhalten Sie Fonds und Dips aus eigener Herstellung

  • Wild-, Fisch- und Bratenfond
  • Cocktail-, Curry-, Kräutercréme- und Knoblauchsauce
  • Kräuterbutter - mit Knoblauch und Kräutern
  • ganz neu: hausgemachte Curry-Wurst-Sauce