Unser Qualitätsanspruch

Fleischkauf ist Vertrauenssache. Diese Aussage ist in aller Munde und wird auch in den Medien immer wieder ausführlich diskutiert. Um „vertrauensvolles“ Fleisch verkaufen zu können, pflegen wir seit vielen Jahren eine vertrauensvolle und partnerschaftliche Beziehung zu unseren Viehhändlern und Bauern in der Region. Um den gesetzlichen Richtlinien stets gerecht werden zu können, lassen wir unsere Tiere in Lohnarbeit am Schlachthof in Bühl schlachten. Selbstverständlich achten wir auch hier auf die Einhaltung des Tierschutzgesetzes und legen Wert auf kurze Transportwege. Die Grob- und Feinzerlegung erfolgt dann durch unsere Metzger bei uns in Unzhurst. Lammfleisch und Edelteile kaufen wir Im Bedarfsfall zu.

Aber auch mit anderen Lieferanten und Partnern aus der Region arbeiten wir partnerschaftlich zusammen.

Bruno Siebert - Geflügel Label Rouge

Wild aus der Region

Das Familienunternehmen Bruno Siebert A.G., wurde vor dreißig Jahren in Ergersheim im Elsass gegründet. Es hat sich einen Namen als Hersteller von Geflügel und verarbeiteten Geflügelprodukten über die Grenzen Frankreichs hinaus gemacht - Dank seiner strengen Politik im Bereich Qualität und Frische. Mehrmals die Woche werden wir mit Frischgeflügel, das in bäuerlichen Familienbetrieben mit Bodenhaltung aufgezogen wurde, beliefert.

Feine Nudeln von Fischinger

Fischingers feine Nudeln

Das Unternehmen wurde 1991 durch Michael Fischinger in Renchen-Ulm gegründet. Als gelernter Bäcker hatte er die Vision eine einzigartige Nudel zu fertigen, die sich durch Geschmack, Konsistenz und Effizienz von anderen unterscheidet. Die ständige Erweiterung des Sortiments und den hohen Anspruch an die Qualität ist der Grund dafür, dass das kleine Familie immer erfolgreicher wird. Ín unseren Filialen erhalten Sie die schonend gewalzten Nudeln, die aus bestem Hartweizengrieß und Eiern von "glücklichen" Hühnern hergestellt werden.

Wildbret aus heimischer Jagd

Wild aus der Region

Das Fleisch jagdbarer Wildtiere ist wohl eines der wenigen Lebensmittel, die mit gutem Gewissen als naturrein bezeichnet werden können. Wildtiere ernähren sich natürlich und bewegen sich viel; daher ist ihr Fleisch fettarm und gesund. Außerdem wird dieses Nahrungsmittel nachhaltig gewonnen: Jäger entnehmen der Natur nur so viel, wie nachwächst. Auch der Tierschutzgedanke spielt eine wichtige Rolle, denn Wildtiere leben frei, und der Schuss des Jägers kommt schnell und unerwartet.

Zu den Wildspezialitäten

Rindfleisch aus dem Dreisaamtal

Rindfleisch aus dem Dreisaamtal

Je nach Angebot erhalten wir auch Großvieh von kleineren Bauernhöfen aus der Umgebung, das wir im Schlachthof von Bühl schlachten lassen. Den größeren Anteil an Rindfleisch beziehen wir jedoch von der Firma Emil Färber aus dem Dreisaamtal nahe Freiburg. Dabei achten wir besonders auf die Qualiät der Edelteile und verwenden ausschließlich Färsenfleisch. Das Fleisch lassen wir dann bis zum optimalen Grad bei uns reifen, bevor es zum Verkauf angeboten wird.

Frische Eier vom Geflügelhof Aßmus

Geflügelhof Aßmus

Auch der Geflügelhof der Familie Aßmus hat uns überzeugt: Juniorchef Kay Aßmuss kann garantieren, dass die Hühner auf dem Hof wirklich glücklich sind und in artgerechter Bodenhaltung leben. Sie sitzen nicht in Käfigen, sondern haben viel Platz zum Scharren, Picken, Sandbaden und fliegen. Die Eier legen sie in speziell angefertigte Nester. Die Hühner haben ständigen Zugang zu ihrem gentechnikfreien Futter und frischem Trinkwasser. Die Eier erhalten Sie in unseren Filialen zum Kauf und wir verwenden sie bei der Zubereitung unserer Speisen und Spezialitäten.